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Le Gaillac Perlé

Des Bulles qui font frémir d'envie... 

Gourmandise acidulée qui s’habille de perles et se parfume de note de fleurs blanches et d’agrumes... Une promesse d’Épicure !

convivialité perlé

Le Perlé de Labastide, l'origine d’un goût unique...
Héritière de la prestigieuse histoire de l'Appellation Gaillac, la Cave de Labastide crée le « Perlé » en 1957. Il en est aujourd’hui l’un des fleurons.

La diversité des cépages locaux confère une richesse aromatique et une typicité inimitable à ce vin. Issu de blanc de blanc, « le Perlé » est vinifié à partir des cépages suivants :

  • Le Mauzac, le plus ancien de nos cépages, développe des arômes primaires de jasmin et parfois de pamplemousse,
  • Le Loin de l’oeil, uniquement utilisé dans notre région viticole, il confère à ce vin une belle expression de fruits,
  • Le Sauvignon, se distingue quand à lui par une palette aromatique florale d’Acacia, d’Iris.

 

Le Perlé c'est l’élégance du blanc brodé de perles, un vin finement pétillant au goût léger et délicat...

perlé de l'apéritif au dessert

Dégustation du "Gaillac Perlé" de Labastide par Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France :

"D’une robe jaune paille au reflet vert, ce vin présente une belle brillance et des bulles très fines. Le nez est frais, sur des arômes de fruits blancs d’une jolie maturité avec quelques touches florales et minérales qui accentuent la notion de fraîcheur. La bouche est caractéristique du « Perlé », élégante, fraîche et dotée d’une belle persistance. Un délicieux vin de plaisir."

Accord mets et vins 

C’est le vin de tous les moments, de l’apéritif au dernier verre, il peut s’accorder à bon nombre de spécialités culinaires à base de poisson d’eau douce ou d’eau salée, de coquillage ou de crustacés crus ou mijotés. Bouillabaisse, turbot braisé et brochette de Saint-Jacques, sushi…

 

visuel perle